sexta-feira, 1 de julho de 2011

Receitas de chaí

Atendendo a pedidos, vou publicar as receitas de chaí que usamos aqui na escola. Usamos duas receitas: uma tradicional, com leite e outra com leite condensado.

Chaí tradicional

Rale uma raiz grande de gengibre e coloque na panela com um copo americano de açúcar. Mexa sempre até o açucar caramelizar. Em seguida, acrescente 1 litro e meio de água, canela, cravo e cardamomo a gosto. Deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente 3 colheres de chá preto, ou 3 saquinhos e deixe a infusão por 3 minutos. Agora é só acrescentar um copo de leite quente, mexer, coar e servir!

Chaí com leite condensado

Rale uma raíz grande de gengibre e coloque na panela com um pouquinho de água. Deixe refogar por alguns minutos, sem deixar secar, depois acrescente 1 litro e meio de água, canela, cravo e cardamomo a gosto. Deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente 3 colheres de chá preto, ou 3 saquinhos e deixe a infusão por uns 3 minutos. Agora é só acrescentar uma lata inteira de leite condensado (inteira memo!), mexer bem, coar e servir!

Dicas

O cardamomo é opcional, mas é ele que dá aquele gostinho exótico. Ele pode ser encontrado no Empório Per Manggiare, é o melhor lugar de Caxias do Sul para comprar. Eles vendem em pó ou em sementes. Em sementes o sabor é melhor, mas você tem que abri-lás e triturar as bolinhas pretas de dentro. A casca não se usa.

Use preferencialmente chá preto inglês. Um dos mais indicados é o English Breakfast Tea da Twinings. Outro bom é o Darjeeling, cultivado nos Himalaias.

Qualquer dúvida, é só nos pedir!

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